扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊滨区

伊滨区召开脱贫攻坚推进会

来源:伊滨区农办 作者:伊滨区农办 发布时间:2019年04月03日

42日上午,伊滨区召开脱贫攻坚工作推进会。会议由区扶贫办组织,伊滨区副主任寇献众、各乡镇、各行业部门扶贫工作负责人、各贫困村驻村第一书记参加了会议。

会议传达了我市脱贫攻坚工作会议精神,以及全市脱贫攻坚工作进度通报和市扶贫办《关于进一步压实帮扶责任人帮扶责任的通知》,下发了《伊滨区扶贫领域整治群众身边腐败和作风问题工作方案》,汇报了2019年全区拟实施脱贫攻坚基础设施项目情况,并对区扶贫办组织的工作暗访中发现的问题进行了通报。会上,参加省脱贫成效考核检查的区扶贫办同志还对其他县市检查中发现的好的经验和作法做了归纳和总结。

根据前期工作情况,区扶贫工作负责同志对近期工作进行部署。一是工作中定期回头看,查摆问题,并对发现的问题及时整改;二是紧紧围绕全年脱贫任务开展日常工作,要严格脱贫标准,着力提高脱贫质量和实效,争取九月底前落实“两不愁,三保障”,实现“真脱贫,脱真贫”同时要狠抓扶贫政策举措落地,注重巩固脱贫成果;三是要抓紧实施脱贫攻坚基础设施项目建设,并注重完善项目管理体系,提升项目绩效,使扶贫资金用到“刀刃上”,使贫困户得到最大的实惠;四是各镇村要不断创新思路,积极探索,因地制宜发展产业,逐步建立健全脱贫攻坚长效机制。

寇献众强调,目前全市脱贫攻坚工作接近收关,基层同志要进一步提升政治站位,工作中突出和坚持目标导向、问题导向。要围绕全年工作任务,真正反思工作层面、思想层面存在的问题,制订出清晰的工作思路和目标,做到“三抓”,即抓常态、抓持续、抓务实;突出“三个落实”,即区镇村三级干部责任落实、按照上级要求做好工作落实、政策不走样做好政策落实。作风建设方面,以“一转三推进”、“九个一大走访”为抓手,通过区镇村三级作风转变,深入细致的开展脱贫攻坚工作,确保完成全年脱贫攻坚任务。

 


上一篇:伊滨区召开2019年就业创业扶贫工作会议   

下一篇:贫困户拿到了保险补偿金