扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

帮扶日县长赵振峰深入城关镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年06月25日

6月12日,县委副书记、县长赵振峰深入城关镇罗沟村、寺湾村调研指导脱贫攻坚、村容村貌等工作。

在罗沟村,赵振峰随机到薛冰阳、黄欢娃、秦国涛、张小军、秦石头、杨汉臣等家中实地走访。“家中几口人?生活怎么样?对今年脱贫有没有信心?生活中还有什么困难?”每到一处,赵振峰都与他们亲切交谈,详细询问其生活、就业、政策帮扶及当前存在的困难等情况,鼓励他们克服困难,积极发展产业,努力过上好生活,并现场为罗沟村的老百姓协调解决水费贵等问题。

赵振峰要求,基层干部要切实发挥作用,密切关注“边缘户”,积极解决贫困户在生产生活中遇到的问题和困难,激发群众内生动力;要加大力度提升村容村貌,切实改善人居环境,同时加强非贫困村基础设施建设,提高非贫困村的脱贫质量,确保真脱贫。

在寺湾村,赵振峰听取相关负责人关于近期脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问贫困户近期生活生产状况,对寺湾村在脱贫攻坚工作中取得的阶段性成效表示肯定。他指出,各级领导要做好带头作用,建立长效机制,巩固提升脱贫成果,防止返贫致贫。要广泛开展“志智双扶”,加大教育投入力度,实现“教育一个孩子、改变一个家庭”。要广泛开展宣传,提高人民群众文明素质和环保意识,引导群众参与到农村人居环境整治工作中,持续推进村民卫生习惯改变和农村卫生条件改善。

当天下午,赵振峰在城关镇召开脱贫攻坚工作座谈会,县领导崔占科、张亚磊、李光会参加会议。

会上,听取了城关镇近期脱贫攻坚工作情况汇报,相关分包领导及单位负责人就下步脱贫攻坚工作提出相关意见和建议。

会议要求,要高度重视,坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,深入基层,深入群众,进一步落实“两不愁三保障”,真正将脱贫攻坚工作做实做细,确保群众真脱贫、脱真贫,扎实推进脱贫摘帽工作。

赵振峰强调,要高度重视,提振精神,进一步增强责任意识,对脱贫攻坚工作真负责,确保工作见实效;要提高标准,在责任落实、政策落实、工作成效上找差距,强化工作责任,进一步提升群众满意度;要明确责任,加压奋进,加快提升村容村貌,加大环境卫生整治力度,以良好的工作状态和工作成效确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:扶贫领域信访稳定工作会议召开   

下一篇:帮扶日——县委书记的一天