扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

帮扶日 县领导深入基层

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年06月25日

6月12日,全县扶贫帮扶日,县领导深入基层走村入户,深入了解帮扶政策落实情况。

在柏树乡杨沟村,县委副书记朱晓伟深入帮扶培训课堂,指导帮扶学习,与村领导亲切交谈,询问村里脱贫现况,协调解决存在困难。

县人大常委会主任常宏凯到上店镇西局村走村入户指导脱贫攻坚工作。贫困户常小朋家,因病致贫,享受到户增收、医疗补贴、大病救助等政策。常宏凯询问其生产生活情况,现场协调解决常小朋家困难,鼓励她要充满信心,利用好扶持政策,早日脱贫。

在三屯镇六湖村,县委常委、副县长常涌涛,副县长陈利民认真了解该村脱贫攻坚工作进度,与村镇干部就全村脱贫攻坚工作进行交流,对于遇到的问题一起商讨解决办法。鼓励村委干部起到模范带头作用,做好帮扶工作,让贫困户得到实实在在的好处。

在内埠镇西金庄村,县委常委、组织部部长李玉瑞走访贫困户王石滚、李俊贤家,与老人亲切交谈,询问生活情况,叮嘱乡里切实关心、叮嘱帮扶人实心实意帮扶,现场安排户容户貌改善问题。

县委常委、宣传部部长焦元鹏在王坪乡洞沟村召开座谈会,对近期档案完善、贫困户帮扶情况进行了解,指出要将各个贫困户的档案进行查漏补缺,针对各个贫困户的不同情况进行专项帮扶,将帮扶政策落到实处。

在三屯镇庙湾村,县委常委、政法委书记刘德成与帮扶单位人员和村镇党支部党员共同参加了“守初心、强党性、见行动”主题党日活动。充分发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的作用,增强党性,切实做好脱贫攻坚工作。

在靳村乡沙沟村,县领导刘金辉、王爱霞、焦俊强察看村贫困户档案,发现不规范之处并指导整改,县委常委、统战部长刘金辉还察看了靳村乡党建工作,指导党建工作。

县人大常委会副主任吕龙福与镇村干部,在小店镇马庄村扶贫车间,实地察看扶贫车间入驻情况,与企业负责人进行交谈,现场协调解决问题。

在柏树乡枣林村,县人大常委会副主任陈素霞察看村贫困户档案,询问、指导村里存在问题和发展方法。

在十八盘乡刘坡村,副县长蔡绍杰实地调研村里养牛场建设情况,协调建设问题,指导项目建设推进。

在城关镇杨庄村,副县长张亚磊详细询问贫困户近期状况,所遇到的实际困难,了解对扶贫政策的知晓情况和对帮扶工作开展的满意度,并叮嘱村干部要切实履职,详实掌握困难家庭生产生活现状,落实好帮扶政策。

在十八盘乡汝南安置点,副县长娄军峰召开安置点建设推荐会议,协调项目建设难题。

县政协副主席张跃伟到靳村乡鱼山村,走访贫困户,与他们亲切交谈,询问近期生产生活情况,随着靓家工程的推进,贫困户家里焕然一新,张跃伟鼓励他们再接再厉,早日脱贫。

县政协党组成员、秘书长张军亮到三屯镇杜沟村指导帮扶单位完善杜沟村建档立卡贫困户脱贫措施全覆盖一览表和贫困户各项数据的填报。

在工业区杜庄村,县领导蔡占标察看村贫困户档案,指导完善不足。

在刘店镇二郎村,县公安局长黄爱国实地察看二郎村扶贫车间的生产情况,询问帮扶措施落实情况,要求村里做好项目宣传、推广工作,扩大市场影响力,更多惠及贫困群众。


上一篇:我县举办金融扶贫政策业务培训班   

下一篇:河科大到我县开展校地结对帮扶工作