扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

县委书记潘峰到工业区暗访督导脱贫攻坚工作

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年06月25日

6月22日,县委书记潘峰深入工业区杜庄村暗访督导脱贫攻坚工作,县委常委、办公室主任张超峰参加。

在杜庄村卫生院,潘峰详细了解健康扶贫工作进展、实地察看远程诊疗设备使用、仔细询问村民看病就医及慢性病卡办理等情况。潘峰指出,要扎实开展健康扶贫工作,加大宣传力度,改进工作方法,把服务延伸到基层。行业部门要加强对相关人员培训,确保各项政策落到实处。

随后,在杜庄村党群服务中心召开座谈会,听取产业扶贫、政策落实、三大工程实施等有关情况汇报。

潘峰强调,要转变思路,不断调整优化产业结构,做好土地文章,推动农业发展。要利用好专业合作社,通过能人带动,村干部带头,推动农户利用小额创业贷款发展产业,扩宽群众增收渠道。要积极发展特色经济,借鉴先进经验,增加村集体经济收入。要用好扶贫产业基地,做好招商引资工作,帮助群众早日脱贫。要扎实开展“靓家工程”“励志工程”“孝心工程”,做好村容村貌整治工作,合理设置公益性岗位,并对已脱贫群众进行“回头看”,确保脱贫扎实。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,集中精力,全力打赢脱贫攻坚战。

会后,潘峰随机到曹念会、杜东星等贫困户家中走访,详细了解其生活、生产状况。还到稻虾养殖基地了解水稻、龙虾生长及收益情况。


上一篇:县委书记潘峰深入王坪乡暗访督导脱贫攻坚工作   

下一篇:县委书记潘峰主持召开脱贫攻坚工作专题会议