扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

县长赵振峰到三屯镇暗访督导脱贫工作

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年07月01日

6月29日,县委副书记、县长赵振峰不打招呼、不定路线,随机到三屯镇杜沟村暗访督导脱贫攻坚工作。

在脱贫户赵金栓家,“家里几口人?种了几亩地?其他收入来源有哪些?你家的帮扶人是谁?驻村书记叫什么名字?你家享受哪些帮扶政策?”赵振峰详细询问情况。

在杜沟村卫生所,赵振峰详细了解健康扶贫有关工作,询问远程诊疗、慢性病卡办理、签约服务、办公经费等情况。他指出,要继续加大宣传力度,让老百姓充分了解并享受到优惠政策。

调研中,发现杜沟村村容村貌、户容户貌较差,房前屋后环境差,部分道路未硬化,河道内存在垃圾,部分群众家中自来水浑浊,违建未拆现象依然存在。赵振峰要求随行人员做好记录,现场通知有关责任单位,责令整改落实。

赵振峰还随机到杨军正、田喜法、杨红亮、杜国正等家中走访,每到一户,都仔细察看院落房屋,询问家中人口、收入来源、子女教育,是否享受低保、养老保险等政策,核实有关单位帮扶措施落实情况。

随后,赵振峰还到杜沟村扶贫产业基地了解产业发展有关情况。

上一篇:县主要领导脱贫攻坚工作调研座谈会召开   

下一篇:副省长刘伟莅汝调研