扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

文艺扶贫小分队走进偏远自然村

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年07月15日

7月7日上午,由县委宣传部主办,县文化广电和旅游局承办组织的文艺轻骑兵团“快乐星期天”巡演活动到十八盘乡马寺村西坪自然村进行演出。

西坪村距离马寺村部2公里,仅仅只有5户人家。文艺小分队在一户农民的家门口挂上横幅,将门口的一棵皂荚树做背景,闻讯而来的乡亲们就坐在门口的石头上观看。没有绚丽的舞台,但是演出人员仍然以饱满的热情回馈观众,为观众带来了《三子争父》《李豁子做梦》《父老乡亲》等文艺节目。演员们精彩的演出赢得了观众阵阵掌声和喝彩声,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。最后大家舞动着手里的五星红旗一起合唱《没有共产党就没有新中国》,场面十分感人。

演出结束后,观众们依依不舍,文化馆负责人告诉乡亲们,这样的活动会继续坚持下去,他们有责任有义务,将文化送往偏远地区,以实际行动学习“乌兰牧骑”精神,真正打通服务群众文化“最后一公里”。

上一篇:县长赵振峰深入十八盘乡暗访督导脱贫攻坚工作   

下一篇:“爱心超市”暖人心