扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

县长赵振峰深入十八盘乡暗访督导脱贫攻坚工作

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年07月15日

7月6日,县委副书记、县长赵振峰轻车简从,不打招呼,深入十八盘乡暗访督导脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,要夯实责任,进一步加大工作力度,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

在刘坡村、青山村易地扶贫搬迁安置点,赵振峰先后走访了贫困户张合、陈长军,脱贫户李新现。在张合家中,赵振峰与他亲切交谈,察看家庭面貌,询问基本生活情况和享受政策,并仔细对照建档立卡贫困户明白栏。赵振峰指出,要及时更新建档立卡贫困户明白栏信息,纠正错误信息,确保贫困户档案资料的精准、全面。

在申庄村卫生所,赵振峰和卫生所相关负责人攀谈起来。“一个月能拿多少钱?一天来看病的人有多少?基础设施还缺什么?”赵振峰详细询问情况。

随后,赵振峰一行来到贫困户杨洪亮家中,仔细察看家中用水水质、水量状况,并详细询问了住房、教育及帮扶措施落实情况,得知老两口身体硬朗还种有多种农作物时,赵振峰叮嘱老人保重身体,并鼓励他坚定脱贫信心,通过劳动和多项增收措施实现稳定增收、脱贫致富。

赵振峰指出,乡(镇)、帮扶单位、帮扶责任人要深入遍访,进一步完善资料台账,扎实核准数据,做到心中有数,确保不出差错;要持续加大农村人居环境卫生整治力度,及时清理垃圾、污水,引导群众养成良好卫生习惯,全面提升村容村貌、户容户貌;入村道路要及时硬化,科学规划,确保早日让群众走上水泥路;要结合地方实际,调整农业种植结构,制定适宜发展规划,让贫困群众增收有渠道、致富有门路;要进一步压实责任,真正沉下去,多到贫困户家中沟通交流,解决群众实际困难,切实提升群众幸福感。

当天,赵振峰还到非贫困户霍铁塔、芦玉合家中走访,详细了解家中生产生活情况,听取非贫困户诉求,并叮嘱随行人员认真记录存在问题,帮助他们解决难题。

上一篇:南京理工大学来汝对接扶贫工作   

下一篇:文艺扶贫小分队走进偏远自然村