廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

市扶贫办召开狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件专项以案促改工作 动员大会

来源:洛阳市扶贫办 作者:洛阳市扶贫办 发布时间:2018年08月09日

8月9日上午,市扶贫办组织召开狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件专项以案促改工作动员大会,安排部署狄治民案件专项以案促改工作,并通报了市纪委、市监察委对扶贫领域违规违纪案件处理的3个《决定》。办党组书记王淑霞同志主持会议,并以“修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做遵规守纪、克己奉公的扶贫人”为题进行了廉政教育党课授课。

王淑霞指出,开展专项以案促改,是深化标本兼治,不断以治标促进治本、坚决遏制腐败蔓延势头的迫切需要,是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要举措;是抓班子带队伍、营造良好政治生态的有力抓手。在全办开展专项以案促改,用身边事教育身边人,既是一次党章党规党纪的再教育,也是一次思想灵魂的再洗礼,必将为推动全市脱贫攻坚健康发展注入新活力。

王淑霞强调,要把扶贫领域典型案件以案促改与狄治民案件专项以案促改结合起来,认清专项以案促改的重大意义,把握专项以案促改的基本原则,抓住专项以案促改的关键环节,确保以案促改的工作实效。要对照典型案件反映出的理想信念缺失问题,查摆在思想政治建设方面存在的问题;对照典型案件反映出的宗旨意识淡薄问题,查摆在密切联系群众方面存在的问题;对照典型案件反映出的纪律规矩意识不强问题,查摆在守纪律、讲规矩方面存在的问题;对照典型案件反映出的党内监督缺失问题,查摆在落实两个责任方面存在的问题;对照典型案件反映出的官商不分问题,查摆在构建“亲”“清”政商关系方面存在的问题;对照典型案件反映出的制度漏洞问题,查摆在制度建设方面存在的问题。通过深入查摆,找准问题、不足和廉洁风险点,建好整改台账,制定整改和预防措施,确保剖析自查深入、问题整改彻底、监督检查长效,确保党风廉政建设与全市脱贫攻坚双推进、双提升。

市纪委派驻市财政局纪检组副组长张春生同志,市扶贫办领导班子成员和全体干部职工参加了动员会。



上一篇:洛阳市扶贫办组织观看《焦点访谈》让制度“长牙”   

下一篇:洛阳市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 李亚出席并