廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

市扶贫办组织党风廉政建设教育培训

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年07月13日



7月13日,市扶贫办组织党风廉政建设教育培训会,邀请市纪委派驻市财政局纪检组副组长张春生同志以“落实党风廉政建设两个责任,锻造忠诚干净担当的扶贫干部队伍”为题进行了廉政教育授课。

张春生同志就派驻纪检组的职责,派驻纪检组与纪委及驻在单位的关系,派驻纪检组监督内容、权限和方式等内容进行了介绍。张出生同志指出,市扶贫办党组要认真履行党风廉政建设主体责任:党组领导班子的集体责任、党组主要负责人的第一责任、分管领导班子成员的领导责任,具体做好五个方面:一是加强领导,选好用好干部;二是坚决纠正损害群众利益的行为;三是强化对权利运行的制约和监督,从源头上防止腐败;四是领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题;五是党组主要负责同志要管好班子、带好队伍、当好表率。

张春生同志强调,脱贫攻坚是全社会关注的大事,任务艰巨、责任重大,涉及千家万户,廉政风险点多,市扶贫办党组要不断提高警觉性、增强使命感,强化接受监督意识、主体责任意识、敬畏法纪意识、主动学习意识。主要领导要率先垂范,班子成员要认真落实“一岗双责”,要严格规范党内组织生活,强化党员干部思想教育,积极开展“四查四促”专项行动,以作风攻坚促脱贫攻坚,努力建设一支忠诚、干净、担当的扶贫干部队伍,为打赢全市脱贫攻坚战奠定建设基础。

市扶贫办党组书记、主任王淑霞同志及其他领导班子成员、干部职工参加了培训。


上一篇:习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话释放   

下一篇:洛阳市扶贫办 组织干部职工进行廉洁文化宣传教育