廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

洛阳市扶贫办 组织干部职工进行廉洁文化宣传教育

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:市扶贫办 发布时间:2018年06月29日

629日,市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞同志带领市扶贫办干部职工到洛阳市廉洁文化宣传教育馆进行参观,并现场组织进行了廉洁从政、廉洁扶贫教育。

王淑霞同志现场指出,2018年是扶贫领域作风建设年,全市扶贫领域要把作风建设摆在突出位置,在廉洁扶贫上,要以“七查七看”为抓手,坚决治理 4 个方面的问题:一是扶贫资金和项目监管不严,贪污浪费、挤占挪用等现象时有发生的问题;二是在扶贫资金管理使用过程中失职渎职,导致扶贫资金闲置滞留或造成损失的问题;三是对贫困县统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚支持不坚决,甚至软抵制的问题;四是未按规定执行扶贫资金公开和公示公告制度,群众和社会不知晓,难以有效监督的问题。全办党员干部要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,在脱贫攻坚工作实践中,要严格自律、率先垂范、从严监管,切实以作风攻坚促脱贫攻坚、以廉洁扶贫保脱贫攻坚,坚决打赢全市脱贫攻坚战。


上一篇:市扶贫办组织党风廉政建设教育培训   

下一篇:检查工作,怎能事先打招呼