专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛宁红色文艺轻骑兵来了!这么接地气又精彩的演出,你可不能错过……

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年09月06日

9月2日,随着一阵阵鞭炮声响,洛宁县景阳镇孙洞村的群众文化中心正式投入使用。当天,洛宁县文广新局“红色文艺轻骑兵”演出队开展了“河洛欢歌文化惠民”专场演出,给孙洞村的村民们献上了一场“文化扶贫大餐”。

洛宁县委常委、统战部长张根苗,县委常委、宣传部长田小宁,县委宣传部副部长、文广新局局长张正学,民族宗教局长马晓莉,县文明办主任崔淑红,景阳镇党委书记李娜,驻村第一书记、省委台湾工作办公室科长闫鹏飞,和群众共聚一堂,一起观看了精彩演出。

开场节目《咱们洛宁喜事多》让村民们了解到了近年来洛宁发展的变化,《幸福歌》、音乐快板《扶贫送》、《吃亏歌》、戏曲联唱《红灯记》、《朝阳沟上山》等选段,以喜闻乐见的舞台艺术形式与群众见面,不仅有温度,而且接地气,赢得了孙洞村群众的掌声和欢笑声。现场热烈气氛一浪高过一浪,叫好声此起彼伏,县文广新局“红色文艺轻骑兵”演出队的这场演出让孙洞村的村民们打心眼儿里喜欢。

据了解,景阳镇孙洞村的群众文化中心是该村“文化七个一工程”投入使用后,所成立的第二个群众文化中心,下一步,洛宁县文广新局“红色文艺轻骑兵”演出队还将继续为景阳镇群众送上精彩演出。

上一篇:偃师市教体局多策并举助力脱贫攻坚   

下一篇:孟津县广播电视台为东达宿村捐赠办公家具