专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川县行政服务中心和帮扶村联合“发文”:扶贫与移风易俗同行

来源:洛阳网 作者:葛高远 王雪凌 发布时间:2018年10月11日

“在办理生育、升学、入伍、生日、乔迁新居等喜庆事宜时,在亲朋好友间通过一束鲜花、一条短信、一杯清茶、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情,杜绝滥发通知、收受礼金、大摆筵席、铺张浪费,自觉抵制他有我有互攀比、奢华阔气讲排场的不良风气,做净化风俗的推动者!”

 发出这个倡议的伊川县行政服务中心和伊川县白沙镇豆村三委。两家是什么关系,为什么会联合发文呢?

 伊川县白沙镇豆村是个贫困村,而伊川县行政服务中心是该村的帮扶单位。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强农村精神文明建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根和如期实现脱贫攻坚,9月15日,伊川县行政服务中心的志愿者到结对帮扶村白沙镇豆村开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动。

 在当天的活动中。县行政服务中心党组书记林汉伟为白沙镇豆村党员上党课,鼓励全体党员积极发挥党员模范带头作用,在脱贫攻坚中走在前面,勇挑重担。伊川县政协副主席、行政服务中心主任范崇卿还为贫困户捐赠了护栏。由行政服务中心组成的志愿者还为豆村集贸市场进行了清扫。举办了我来帮贫困户实现“微心愿”等活动。在当天的活动中,最有意义当数行政服务中心和村三委联合签订的《移风易俗倡议书》。提倡崇尚节俭,婚事新办。破旧立新,倡树新风。爱护公物,保护环境。

 驻村第一书记康锋立说,倡议书在村里一发出就收到了强烈反响。村民们都说这个倡议好。行政服务中心不仅帮助村里扶贫,还扶志扶智,倡树新风。这个倡议书发的好。

 豆村党支部书记赵长伟表示,豆村的党员干部要自觉带头,厉行节约、反对浪费、率先垂范,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。大家共同携起手来,破陈规、除陋习、传文明、树新风,为建设富裕、文明、和谐、幸福的新豆村和如期实现脱贫攻坚贡献自己的力量。

上一篇:孟津县2018年危房改造工作圆满完成   

下一篇:开辟“绿色通道”支持“三秋”生产