专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县2018年危房改造工作圆满完成

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年10月12日

 

近日,在贫困户的新房门口,一幅幅“上灰板方知政策好,建新房倍觉党恩重”“政策英明开盛世,党风纯正惠民心” “扶贫救灾为人民,感谢党恩政策好” “再兴建房功勋高,惠政出台百姓喜  共产党好”等表达百姓心声的对联,正充分显示着群众对我县危房改造工作的高度认同!

今年以来,在各镇村的共同努力下,我县2018年208户贫困户危房全部改造实施完毕,资金全部拨付到户。

据悉,今年省下达我县农村危房改造任务100户,根据实际需要,我县又自筹资金177.42万元,增加改造任务108户,全年共实施改造208户。其中C级危房130户,D级危房78户。在优先安排贫困村危房改造的同时,兼顾非贫困村的危房改造,208户中贫困村149户,占全年改造任务的71.5%,非贫困村59户,占年度任务的37.5%。截止目前,208户危房改造补助资金全部拨付到危改户“一卡通”账户。

在项目实施过程中,会盟镇、常袋镇、麻屯镇,行动迅速,保质保量按时完成各个时间段的工作任务;白鹤镇完成任务占全县的25.96%;城关镇和小浪底镇在代表我县接受洛阳市危房改造考评工作中,取得了第三名的成绩。

上一篇: 偃师市:精准“下药”“靶向”扶贫   

下一篇:伊川县行政服务中心和帮扶村联合“发文”:扶贫与