专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动启动仪式在我县举行

来源:孟津县扶贫办 作者:李艳民 发布时间:2018年10月22日

 

10月19日,洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动启动仪式在我县横水镇中心小学举行。县政府党组成员孟满囤、洛阳师范学院教育科学学院院长、市关爱贫困地区留守儿童心理健康辅导团团长、市青少年心理健康教育协会会长刘岸英教授、横水镇主要负责同志及县扶贫办、团县委、县妇联、县教育局、县关工委等负责同志参加启动仪式。市政协副主席张生伟、共青团市委书记王智、市扶贫办副主任刘剑松、妇联副主席马新红、市教育局民办中心主任任晓雨出席。

启动仪式首先由县政府党组成员孟满囤进行了致辞,共青团洛阳市委书记王智介绍了洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动的有关情况,市政协副主席张生伟作出重讲话。

启动仪式结束后,洛阳师范学院教育科学学院应用心理学系王艳霞老师对该小学部分留守儿童进行了现场辅导。

据悉,为弥补我市贫困地区留守儿童感情缺失,提高留守儿童道德素养,优化留守儿童心理成长,确保贫困地区留守儿重心理健康,市扶贫办、团市委、市妇联、市教育局、市关工委、市扶贫基金会等单位联合成立洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康辅导团,由碧桂园豫西区域捐助,开展关爱贫因地区留守儿童心理健康系列活动,有计划地对我市贫困地区留守儿童进行心理健康辅导。该活动聘请洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳市第五人民医院、洛阳市精神卫生中心、河科大附属医院、洛阳市中心医院的教授、专家组成洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康辅导团,由洛阳师范学院院长梁留科和洛阳市关心下一代工作委员会主任高灵芝为名誉团长,洛阳师范学院教育科学学院院长刘岸英教搜为团长。关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动,从2018年10月开始,到2020年12月结束,在整个脱贫攻坚期内持续开展活动,活动的地点是全市贫因村及留守儿童较多的非贫困村。通过心理健康辅导活动,让更多的贫困地区留守儿童体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,在党和政府的关怀下,在全社会的关爱下茁壮成长,成为听党话、跟党走的合格的社会主义建设者和接班人。 

 

上一篇:偃师市召开扶贫领域以案促改警示教育活动动员会   

下一篇:张生伟到孟津县白鹤镇调研督导脱贫攻坚工作