专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市残联在肢残人活动日期间到高窑村开展走访慰问帮扶活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年08月10日



2018年8月11日是第九次全国肢残人活动日,8月8日上午,洛阳市残联维权中心携手河南省残疾人企业家协会、洛阳市肢残人协会一行到市残联定点帮扶的宜阳县柳泉镇高窑村走访慰问肢体残疾人,为肢体残疾人捐赠坐厕椅、助行器,方便残疾人生活。

座谈期间,高窑村村支书高要民和驻村第一书记乔继扬向市残联维权中心主任武善成、河南省残疾人企业家协会副会长罗建涛、洛阳市肢残人协会主席郭前进介绍了高窑村扶贫工作开展情况、村集体经济收入情况和残疾人生活状况,对增加村集体经济收益、增加村民及残疾人收入互相交流了意见。

走访期间,市残联维权中心主任武善成到帮扶的残疾人户高龙家中走访慰问,了解衣食住行情况,捐赠坐厕椅一个,其家属三级残疾,体弱多病,家庭生活困难,企业家协会副会长罗建涛现场捐助300元,鼓励他要增强脱贫致富的信心。

随后,市残联、河南省残疾人企业家协会与柳泉镇党委书记、镇长进行交谈,期间表示会依托河南省残疾人企业家协会资源优势为高窑村协调来料加工项目,为村集体经济增收,让村民和残疾人收益,实现村民在家门口就业。

 


上一篇:加强科技特派员队伍建设 不断推进科技精准扶贫 —   

下一篇:宜阳“爱心牵手、暖心安居”活动启动