专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

聚焦实用科技培训,助推林业精准扶贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年11月07日

聚焦实用科技培训,助推林业精准扶贫

 


10月30日至2日,洛阳市林业局分两期举办了全市林业科技扶贫实用技术培训班,培训林业扶贫科技人员300人。

洛阳市林业局党组根据全市林业科技扶贫实际,紧紧聚焦贫困地区的亟需,由洛阳市林业工作站精心组织了这次林业科技培训活动。

培训对象更加精准。培训活动紧紧聚焦贫困山区,不仅面对全市120个发展林业的乡镇,而且对全市6个贫困县中87个发展林业的乡镇进行重点培训,每个乡镇培训技术人员3人。通过培训,在贫困地区培养一支特色林业产业发展的人才队伍,成为支撑贫困地区特色林业产业持续发展的核心力量。

培训内容更加精准。根据前期摸底调查、了解需求,针对贫困户和示范基地的亟需,培训了花椒、油用牡丹、核桃、大樱桃、梨栽培丰产技术,贫困户关心的其他树种也将纳入后续的培训计划。

林业科技扶贫发力更精准。这次培训,精准针对贫困地区和贫困人口特色林业产业发展的技术需求,培训内容贫困县说了算,发展林业的乡镇说了算,贫困户说了算。真正把贫困地区需要的林业技术,老百姓喜欢的林业技术纳入培训内容。


上一篇:宣传脱贫政策 鼓舞士气民心 ——市残联赴高窑村开   

下一篇:市人社局召开全系统脱贫攻坚推进会