专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

新闻特写: “助力脱贫攻坚点亮学子希望”

来源:今日嵩县 作者:今日嵩县 发布时间:2018年09月03日

9月2日,嵩县民政局、县慈善协会举行2018年度“助力脱贫攻坚点亮学子希望”慈善助学金发放仪式。

据了解,此次捐助活动共为我县206名2018年升入高等院校的建档立卡贫困户、城乡低保户、军人优抚贫困家庭、因突发重大事故导致筹集学费困难的大学生,每人发放了30005000元不等的一次性慈善助学金。

困难群众  赵锁记

今年女儿考入农业大学,为孩子交不起学费发愁,作为父亲心里很难受,刚好有中国节能集团为我资助,顺利完成孩子上大学。

贫困户 董晓利

孩子很争气,家里很困难,(今年)考上大学,当接到这个通知书,我不知流了多少泪....愁这学费。现在我得到了的资助,也帮我解了心里的愁。

资助学生 赵玉鸽

非常感谢中节能集团对我资助,让我顺利进入大学。今后我会努力学好专业知识,心怀感恩,回报社会。

资助学生 贾瑾瑜

在大学4年当中,我会竭尽全力学好自己的专业知识,以自己的专业知识回报社会和国家,并将爱心传递下去。

县民政局副局长 赵信

我们民政局慈善协会通过多方努力,争取到省慈善总会和中节能集团爱心专款80万元,经过层层筛选审核公示和监督,最终确定206名贫困户、低保户和其他特殊情况家庭的大学生,使他们如愿圆了大学梦。下一步我们将结合9·5中华慈善日募捐活动开展,呼吁和号召社会各界更多爱心人士,积极行动起来献出你的爱心,救助更多贫困家庭和学生,努力为全县脱贫攻坚做出新的更大贡献。




上一篇:洛宁红色文艺轻骑兵来了!这么接地气又精彩的演出   

下一篇:金秋送暖 爱心助学