专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

开辟“绿色通道”支持“三秋”生产

来源:大河网 作者:葛高远 周登奎 发布时间:2018年10月11日

“今年秋季我靠这台新型农业机械挣了两万多元,预计明年不出家门就可挣四五万元。”9月3日,伊川县鸦岭镇康庄村贫困户康小军高兴地告诉记者,今年7月,伊川县农商银行常川支行通过村“两委”了解他家情况后,及时发放了5万元的“三秋”生产信用贷款,帮助他购置了大型农用耕种收割机。据康小军粗略计算,仅靠这台收割机,两三年内就能实现脱贫。

 这只是伊川县农商银行贷款支持“三秋”生产的一个缩影。

 为确保今年的“三秋”生产不误农时,伊川县农商银行做好市场调查,为资金投放做准备。为及时掌握农户资金需求量和投放方向,该行组织专人深入中小企业和村、组、农户及田间地头开展调查,通过现场询问、问卷调查、召开座谈会等形式全面了解辖内农耕资金需求情况,并在此基础上制定资金投放计划,有的放矢地做好“三秋”生产资金服务工作。

 调整信贷投向,确保资金有效投放。结合辖内实际,该行进一步明确信贷投向,加大对农民、农资合作社购置农机具、肥料以及农田水利设施建设、特色农业项目的资金支持力度,帮助农户做好化肥、农药、农膜、农机具以及粮食种子等农业生产资料的调销和储备,确保“三秋”生产必需的农业生产资料及时充足供应。

 优化办贷流程,不断提升服务质效,做到“三秋”生产贷款优先。该行开辟涉农贷款“绿色通道”,充分发挥“金燕快贷通”贷款方便快捷优势,做到优先保证“三秋”生产资金需求,保证有资金、有服务、有成效。

 截至目前,伊川县农商银行通过辖内18个支行将筹措到的3.06亿元资金全部发放到农民手中,用于支持该县的“三秋”生产。

上一篇:伊川县行政服务中心和帮扶村联合“发文”:扶贫与   

下一篇:农机深松整地 助力脱贫攻坚