专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市召开扶贫领域以案促改警示教育活动动员会

来源:偃师市扶贫办 作者:偃师市扶贫办 发布时间:2018年10月24日

    

 

         为进一步严明工作纪律,改进工作方法,转变工作作风,偃师市开展扶贫领域以案促改警示教育大会。各镇(街道)主管扶贫工作副职、市直各帮扶单位主管副职、扶贫办中层以上100余人参加会议。
         会议对扶贫领域以案促改工作进行安排部署,通报了扶贫领域违法违纪典型案件,水利局、府店镇、邙岭镇3家相关单位进行表态发言,市政协副主席焦海祥对扶贫领域以案促改工作做出重要部署。

         会议要求,一要提高思想认识,切实转变作风。各单位要严格按照市脱贫攻坚领导小组要求,以“一转三推进”活动为载体,扎实做好以案促改工作,切实推动干部作风转变,以作风攻坚促脱贫攻坚,为我市打好脱贫攻坚战提供坚强的政治保障;二要强化主体责任,搞好廉政教育。组织召开扶贫领域警示教育会议,把扶贫领域典型案件以案促改与狄治民案件专项以案促改结合起来,认清专项以案促改的重大意义,把握专项以案促改的基本原则,抓住专项以案促改的关键环节,确保以案促改工作实效;三要深入查摆问题,完善工作机制。通过对照典型案件反映出的一系列突出问题,深入查摆自身存在的问题,找准原因和不足,建好台账,制定整改和预防措施,建立长效机制,确保党风廉政建设与全市脱贫攻坚工作双推进、双提升。
        会议强调,要提高思想认识,认清当前扶贫领域严峻形势,落实好以案促改工作,重点查摆扶贫项目、扶贫资金、扶贫政策等方面存在的问题,切实抓好扶贫领域各项任务落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为打赢脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

上一篇: 偃师市组织人大代表视察脱贫攻坚工作   

下一篇:洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动启动