专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

以真情暖人心,谋布局促发展

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年02月02日

——洛阳市林业局“九个一”大走访再具体暨扶贫走访慰问活动纪实

    洛阳市林业局在党组书记、局长郅书安同志带领下,不忘总书记嘱托,坚决执行市委市政府安排部署,开展了一系列活动,深入开展“九个一”大走访再具体暨扶贫走访慰问活动。

凝神聚力谋新篇,脚踏实地再出发

 

 

 

    2019年1月22日,郅书安同志带领相关人员深入对口帮扶观星村,深入考察了观星村发展情况,和县、镇、村干部进行了座谈。郅书安同志在听取了镇、村干部和第一书记汇报后,为观星村把脉问诊,指出了观星村发展的四大优势:一是交通便利、区位优越,二是基础设施较好,三是自然景观优美,四是旅游有一定的基础。鼓励他们紧紧抓住乡村振兴机遇,谋好篇、起好步。一是班子要团结、把队伍建设好,二是把家底盘清楚,打造出观星村自己的特色,三是要做好招商引资,四是要做好规划,五是要发展集体经济。决定下一步观星村以发展乡村特色旅游为重点,市林业局发挥好行业优势,做好帮扶工作,前期规划工作由党组成员、副局长赵保平同志负责。

认群众做亲人,做群众贴心人

    2019年1月27日,利用周日休息时间,按照局党组安排部署,在前期分批开展“九个一”大走访的基础上,市林业局集中开展了一次“九个一”大走访暨扶贫走访慰问活动。班子成员12人、帮扶责任人48人参加了集中走访慰问活动。

 

 

    班子成员和贫困群众进行了座谈,由金振伟同志向贫困群众开展了政策宣讲。

 


    局领导和帮扶干部为贫困户送去了春联、年历、米面油,为他们送去了新春的祝福,为非贫困户送去了春联。

    市林业局深刻领会市委精神,在“九个一”走访工作中锤炼工作作风、提高政治站位,用扎实的作风动真情、用真心,帮助基层干部群众办实事、解难题,“九个一”大走访再具体暨扶贫走访慰问活动取得了真实效。

 


上一篇:凝聚目标 细化措施 助力打赢残疾人脱贫攻坚战   

下一篇:宣传脱贫政策 鼓舞士气民心 ——市残联赴高窑村开