专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

就业指导送上门 致富强心奔小康

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:刘莹 发布时间:2018年10月22日

为提升贫困妇女的就业创业能力,增强妇女就业创业信心、促进贫困妇女就业,实现整体脱贫的目标。近日,洛龙区白马寺镇孔寨村“贫困妇女就业创业家政技能培训班”开班,市妇联副主席马新红、区农办、白马寺镇政府以及洛阳市家庭服务业协会相关领导参加开班仪式。

此次培训活动共6天,参训学员共计50余人。培训采取理论讲解和实践操作相结合的形式,主要内容有家政从业人员职业道德教育、家庭餐制作、产妇与婴幼儿的护理、婴儿常见病护理、老人保健护理等。以期通过生动实用的理论学习,使广大妇女自觉发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,克服“等、靠、要”思想,增强“用劳动创造美好生活”的意识,让受训妇女在充分发挥妇女“半边天”作用的同时,带动更多贫困妇女“走出来”在家政领域就业增收、脱贫致富,并进一步提高广大妇女创业就业能力,增加家庭收入,以激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,实现“他扶”到“自立”的转变,进一步实现就业脱贫。

上一篇:情暖重阳节,心系扶贫路   

下一篇:加强政策宣传 助力健康扶贫