专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市召开2019年驻村工作座谈会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年04月23日

    近日,偃师市组织召开2019年驻村工作座谈会。市委副书记谢峰,市委组织部和市扶贫办有关领导,以及部分驻村第一书记和驻村工作队长共同参与座谈。
    座谈会上,驻村第一书记和驻村工作队长围绕派驻村实际,从扶贫工作重点难点问题、加强村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面,畅谈驻村体会,分享驻村感受,交流工作经验,并对推进我市脱贫攻坚工作提出了意见建议。
    谢峰在听取汇报后,首先对市委组织部和市扶贫办提出了相关要求:在进一步减轻驻村同志负担的基础上,做到有力、有效指导。强化协调服务,督促派出单位强化驻村工作保障,解决驻村工作同志的后顾之忧。要定期召开多种形式的座谈会,及时了解和解决驻村同志在工作、生活中遇到的困难和问题。加强驻村工作管理,采取有力举措,积极调动工作积极性,确保驻村实效。
    最后,谢峰对驻村第一书记和驻村工作队取得的成绩给予了充分的肯定,但也指出了存在的不足,并围绕如何做好驻村帮扶工作,提出了希望和要求:一要牢记职责。切实承担起“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”四项基本职责,发挥脱贫攻坚“尖刀兵”作用。二要转变作风。学习弘扬焦裕禄同志对工作的韧劲,对群众的亲劲,干事业的拼劲,重点解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。三要攻坚克难。针对各村存在的问题和不足,要自我加压,集中攻坚,补齐短板。四要遵规守纪。严格遵守驻村管理办法,严格请销假制度,坚持“五天四夜”扎实驻村,保证在岗在位在状态。五要有机结合。坚持党建引领、驻村帮扶和乡村振兴齐抓共管、互融互促 为全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略提供有力的保障。


上一篇:偃师市召开2019年度脱贫攻坚领导小组第一次会议   

下一篇:发挥先锋作用 助力精准扶贫