专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市:“三下乡”送服务 贴心关怀暖寒冬

来源:偃师市扶贫办 作者:偃师市扶贫办 发布时间:2019年01月11日

     偃师市文化科技卫生“三下乡”集中服务暨“快乐星期天”活动启动仪式在首阳山街道沟口头村文化广场举办。此次活动组织专业技术人员、医疗工作者、文艺工作者等,在传统的“三下乡”送文化、送科技、送卫生的基础上,延伸到送政策、送知识、送温暖,让文化科技卫生服务常下乡、常在乡。

 活动中,各咨询展位上聚集了众多村民,有的观看文艺戏曲演出,有的寻求法律帮助,有的咨询农业知识,还有的接受义诊服务,现场气氛十分热烈,受到了当地百姓的欢迎。参与活动的各单位深入沟口头村贫困户家中,为每户贫困户送去大米和食用油。

 据了解,“三下乡”活动是偃师市农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。今年的“三下乡”活动,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,进一步完善农村公共文化服务网络,着力普及科学知识、弘扬科学精神,改善农村医疗卫生条件,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为全面建成小康社会、推动乡村振兴和农业农村现代化提供坚强保障和有力支撑。

 

 

上一篇:偃师:团市委开展“八方援·助力脱贫攻坚”暨“温暖   

下一篇:孟津县白鹤镇:摘穷帽 换新颜 贫困村蝶变“幸福村