专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市民政局为贫困学子送去了党和政府的温暖

来源:市民政局 作者:市民政局 发布时间:2018年09月11日

   

9月11日,市民政局党组成员、纪检监察组长伍干东深入定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村,实地调研督导脱贫攻坚及定点帮扶工作。首先听取了村干部和驻村第一书记精准脱贫工作汇报,查看了建档立卡贫困户资料,并询问了脱贫情况。之后深入到程子村2组贫困户宋卫国、8组贫困户唐国卫家走访了解脱贫情况,分别为他们送去了助学金1000元,以及米、面、油。同时,又专程深入到程子村2组贫困户赵瑞芳家进行调研,得知赵瑞芳女儿前年考上大学,今年儿子又考上大学,家庭生活比较困难,伍组长为她家送去了福彩公益金1万元,以及米、面、油、月饼,并祝福孩子们早日学业有成,报效社会。调研结束后,伍干东组长特别叮嘱村干部要加强民政兜底政策的宣传,确保符合民政兜底条件的人员,都能享受到普惠政策。同时要提高政治站位,增强“四个意识”,要敢于担当,加强扶贫资金监管,提高自身免疫力,严防扶贫领域腐败问题的发生。募捐办、社会福利院、按摩医院、纪检监察科、扶贫办、宜阳县民政局领导陪同调研。

此次调研共为贫困户捐赠助学金12000元。


上一篇:市发改委加强帮扶培训 助力精准脱贫   

下一篇:洛阳市残联赴定点帮扶村开展结对帮扶工作