专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市举行爱心超市启动仪式

来源:偃师扶贫办 作者:偃师扶贫办 发布时间:2018年08月29日

 近日,偃师市精准扶贫爱心超市启动仪式在府店镇安乐村、双塔村举行。启动仪式上,偃师市政协副主席焦海祥要求,各镇(街道)要切实加强领导,落实责任,建立健全管理制度,确保爱心超市功能不断完善,服务不断升级,规模不断扩大,管理不断优化,健康有序运行,发挥更好的利民惠民和扶贫帮扶作用。

 

  今年以来,偃师市在53个重点村全面启动了“爱心超市”建设,通过“爱心超市”进一步完善全市帮扶工作体系,使社会资源更多地向贫困群众倾斜,让贫困群众得到实惠、感受社会大家庭的温暖“爱心超市”采取“社会捐助、镇村运作、积分兑换”的运行模式,通过开展评选活动发放积分,以“多劳多得、少劳少得、不劳不得”为标准,鼓励贫困群众自力更生,勤劳致富,倡导扶志扶智自强不息思想。

 

上一篇:农家养蚕女温艳格:桑蚕丝织就多彩梦   

下一篇:偃师:爱心企业捐资贫困学子暖人心