专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市残联举办全市残联系统脱贫攻坚专题培训班

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年05月28日

不忘初心 牢记使命 

吹响残疾人脱贫攻坚冲锋号

                                 ——市残联举办全市残联系统脱贫攻坚专题培训班

5月23日,市残联举办了全市残联系统脱贫攻坚专题培训班。市残联全体党组成员、18个县(市、区)残联理事长、扶贫专干、市残联各业务中心负责人及相关工作人员等60多人参加了此次培训。

开班仪式上,市残联党组书记、理事长杨广欣做了动员讲话。她强调举办此次培训,既是贯彻落实中央、省、市重要会议精神及安排部署的举措,又是适应进入新时代新要求的需要,更是全面熟悉和掌握残联业务工作的要求。她对全体学员提出了三点学习要求,一是要珍惜学习机会,二是要端正学习态度,三是要遵守各项纪律,通过参加学习培训,提升全市残联系统脱贫攻坚工作的凝聚力、战斗力,力争常规工作规范化,创新工作出亮点。

培训班上,市残联副理事长王海潮首先带领大家共同学习了市政府副秘书长王淑霞在全市第一书记培训班上所做的《认清攻坚形势、对标脱贫标准,坚决打赢打好脱贫攻坚总攻战》辅导报告。市残联机关办公室、各业务中心负责人围绕残疾人集中托养、重度残疾人家庭无障碍改造、0——6岁残疾儿童康复救助和残疾人证办理、残疾人就业培训等残疾人脱贫攻坚工作重要任务,对全体学员做了专题培训。

最后,培训班分成两组,针对学习内容交流讨论。大家在发言中纷纷表示,通过参与此次脱贫攻坚专题培训,前一阶段扶贫工作中遇到的疑问得到了解答,心底更清了,也学习到了兄弟单位的好经验、好做法,仿佛听到全市残联系统吹响了打赢残疾人脱贫攻坚总攻战的冲锋号,令人倍感振奋。


上一篇:偃师市召开教育扶贫暨资助工作总结会   

下一篇:洛阳市扶贫助残行动指挥部指挥长贺敏到伊川县、栾