专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

加强政策宣传 助力健康扶贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年10月22日

2018年10月20日,洛龙区组织开展了国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约、健康扶贫政策宣传及免费义诊大型活动,助力全区健康扶贫工程。

本次活动由洛龙区卫计委牵头,组织科大一附院、二附院,市中心医院、新区人民医院和来自北京的航天中心医院及辖区一级医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心等20余家单位共150余位医务人员参加。活动现场设立20余个咨询台,为居民提供政策及健康咨询,展出宣传展板100余块、悬挂横幅20余条、发放宣传资料20000余份,为300余名高血压患者测量血压并提供现场保健指导。活动受到辖区群众一致好评。

此次宣传服务活动还将持续开展,随后,辖区内各公共卫生服务人员将走遍全区各个角落,下社区、下村站,以家庭医生签约服务项目为契机,在卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室、社区服务站以各种形式进行宣传,为贫困人口及特殊人群进行上门义诊活动,提高辖区居民对基本公共卫生服务项目的知晓率及满意度,让居民更多的了解到国家卫生计生惠民政策,使好政策在基层真正的落地开花。

上一篇:就业指导送上门 致富强心奔小康   

下一篇: 偃师市:精准“下药”“靶向”扶贫