专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津113名贫困学子获22.6万元捐助

来源:洛阳网 作者:洛阳网 发布时间:2018年08月27日

8月23日上午,孟津农商银行联合孟津县教育局,在县广电中心举行“百名困难学子圆梦工程”捐助仪式。

仪式上,农商银行向孟津县113名贫困学子捐款22.6万元,县教育局向农商银行回赠“大爱无疆行公益,捐资助学育英才”匾额。

 

在捐助仪式现场,与会领导向贫困学生代表发放助学捐款。受助学生代表及家长先后发言,表示感谢国家和社会的关爱、感谢老师的谆谆教诲、感谢农商银行和企业家的无私帮助,他们将以优异的学业回馈社会和家乡。

据了解,此次所募善款由孟津农商银行干部职工和董事、监事以及爱心企业自发捐助;接受捐助的113名困难学生,是经孟津县教育系统筛选出的建档立卡贫困户、孤儿、低保贫困户和残疾家庭学生,其中建档立卡贫困户学生95人。

据了解,近三年来,孟津农商银行累计捐款捐物达100余万元,发放各类扶贫贷款12373万元,为孟津经济社会发展和脱贫攻坚事业提供了强有力的金融支撑。

上一篇:爱心助力脱贫 金秋助学圆梦   

下一篇:捐资扶贫,无上光荣——洛宁县教育系统举行社会扶