专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

宣传脱贫政策 鼓舞士气民心 ——市残联赴高窑村开展“九个一”大走访活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年11月09日

                                        宣传脱贫政策  鼓舞士气民心

                                         

——市残联赴高窑村开展“九个一”大走访活动

11月6日,市残联全体班子成员带领中层干部冒雨赴定点帮扶村——宜阳县柳泉镇高窑村开展“九个一”大走访活动。

走访活动开始前,党组书记、理事长杨广欣用朴实的语言把党中央关于打赢脱贫攻坚战工作精神和我市脱贫攻坚工作进展结合起来,向高窑村的干部群众做了一场精彩的宣讲。宣讲会上,杨广欣向大家讲述了党的十九大对脱贫攻坚的部署和我市脱贫攻坚工作取得宝贵成绩,指明了打赢脱贫攻坚的努力方向,传达了全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,从专项扶贫、行业扶贫、惠及“三农”的普惠性政策三方面介绍了我市的脱贫攻坚政策。宣讲最后,杨广欣鼓励大家要团结邻里、鼓足干劲,坚决克服“等、靠、要”思想,用自己勤劳的双手创造自己的小康生活。

随后,走访小组走进群众中间,就村子发展状况、主导产业、村子的变化、党的各项政策落实情况和村干部个工作作风等问题,与他们做了心贴心、面对面的交流。村民高闹说:“多亏了上级的好政策,村里的变化很大,修了生产路,建了文化广场,安装了路灯,还建起了艾叶加工厂。2020年,俺们一定能摘了贫帽,刨了穷根”。走访小组每到一处,大家都畅所欲言,气氛热烈。

    市残联通过开展走访活动,既宣传了党的十九大精神和脱贫攻坚政策,又鼓舞了基层干部群众的士气,绘画了蓝图,凝聚了人心,为高窑村打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。




下一篇:聚焦实用科技培训,助推林业精准扶贫