专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

凝聚目标 细化措施 助力打赢残疾人脱贫攻坚战

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年02月25日

凝聚目标 细化措施

助力打赢残疾人脱贫攻坚战 

2月22日上午,洛阳市2019年残疾人脱贫攻坚暨残联工作会议召开。

会上,先后对各县(市、区)残联2018年度残疾人工作目标完成情况和全市乡镇贫困重度失能残疾人集中托养工作完成情况进行通报;对2019年洛阳市残联系统扶贫工作要点,从主要任务、主要措施和强化保障三个方面进行解读;对2019年洛阳市残联系统三项民生实事做了详细地安排部署。

市残联党组书记、理事长杨广欣在工作报告中全面回顾总结了2018年全市残疾人工作情况,安排部署了2019年主要工作并提出了要求。她指出,2018年全市残联系统积极践行以残疾人为中心的发展思想,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,着力提升残疾人基本公共服务水平,维护残疾人合法权益,认真抓好换届工作,切实加强自身建设,全市残疾人事业实现新发展。

她强调,2019年全市残联系统要紧紧围绕市委、市政府的工作目标,以学听跟专项活动、走转改专项改革为抓手,持续强化思想政治引领;着力抓好扶贫助残行动、残疾儿童康复救助、托养中心入住、残疾人家庭无障碍改造、残联系统改革等七项重点工作,持续提升残疾人基本公共服务水平;强化出彩意识、强化标杆意识、强化为民意识,持续加强党的建设,以党的建设高质量推动全市残疾人事业实现新发展。

市残联班子成员、市纪委驻民政局纪检组长、副调研员出席会议 。


上一篇:洛阳市残疾人脱贫攻坚暨贫困重度残疾人家庭无障碍   

下一篇:以真情暖人心,谋布局促发展