专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市残联赴定点帮扶村开展结对帮扶工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年08月28日


8月23日上午,洛阳市残联副理事长张国美、宜阳县残联理事长张希安和市残联机关干部到定点帮扶的宜阳县柳泉镇高窑村开展帮扶结对活动。

活动现场,张国美与村两委班子成员、驻村第一书记、驻村工作队进行了交流和对接,对7月份宜阳县残联到高窑村办理残疾人证,为全村残疾人提供辅助器具、享受两项补贴等情况进行调研,同时对增加村集体经济收入与村两委成员交换了意见。

随后,张国美又走进贫困户家中向他们宣传了市残联的助学政策,对今年考上大学的残疾人家庭给予2000元帮助,并鼓励他们要保持积极乐观、奋发向上的生活态度,增强脱贫致富的信心和决心,实现如期脱贫。张国美还要求驻村第一书记要把党和国家的各项优惠政策学习好、宣传好、利用好,切切实实在脱贫攻坚中帮助到贫困户和残疾人。


上一篇:洛阳市民政局为贫困学子送去了党和政府的温暖   

下一篇:省农科院深入饭坡镇调研