专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

情暖重阳节,心系扶贫路

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年10月23日

情暖重阳节,心系扶贫路

洛阳市林业局2018扶贫日活动纪实

 

2018年10月17日是我国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,正值重阳佳节。为倡导尊老、爱老、敬老的社会风气,扎实推进定点扶贫工作,一大早,洛阳市林业局党组书记、局长郅书安同志就带领局全体党组成员赶赴栾川县石庙镇观星村,开展走访慰问和扶贫工作。

 

 

郅书安同志看望贫困户张留见夫妇

 

郅书安同志看望贫困户李坤宇老人

 

郅书安同志首先看望了张留见、李坤宇老人,给他们送上了重阳节礼物和节日问候,关心了解他们的身体和生活近况,鼓励他们早日脱贫。

郅书安同志察看了派驻第一书记谢辉同志的工作环境,详细了解了他的的生活情况,对谢辉同志驻村帮扶工作取得的成效给予了充分肯定,勉励他牢记使命重托,认真总结谋划,扎实细致工作,保持良好作风,全力以赴做好驻村扶贫工作。

 

 


 

郅书安同志带领局党组成员和县、镇、村干部进行座谈

随后郅书安同志一行听取了观星村驻村第一书记脱贫攻坚汇报,与县、镇、村干部进行了座谈。

郅书安同志充分肯定了驻村第一书记和观星村的工作,他指出,观星村扶贫前期基础很好,一是贫困户精神面貌焕然一新,对党的政策信任,有脱贫致富的愿望和信心。二是村容村貌干净整洁,崇山峻岭间一片生机蓬勃。三是地理条件优越,前期森林步道建设为发展森林旅游康养打下了良好基础。

关于今后的发展,郅书安同志要求观星村要做好三篇文章,一是发展壮大村级集体经济,二是继续致力于农村产业发展,三是大力发展森林旅游康养。

最后,郅书安同志鼓励观星村进一步带领群众,解放思想,更新观念,理清发展思路,成立公司或农民合作组织,采用市场化运作,紧紧抓住乡村振兴机遇,大力发展展森林旅游康养,带动林下食用菌种植发展,带领村民早日脱贫致富。

 


上一篇:偃师市组织召开2019-2020年扶贫项目入库评审会   

下一篇:就业指导送上门 致富强心奔小康