专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

驻洛96864部队助力孟津县小浪底镇南达宿村脱贫攻坚

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年11月13日

军民鱼水情,部队来帮扶。近日,驻洛96864部队官兵到孟津县小浪底镇南达宿村展开“1+1"捐资助学活动,并举行了援建“亮化工程"的启用仪式,受到了全村干部群众的热烈欢迎。

11月8日,驻洛96864部队代表来到南达宿村,对村13户贫困户的学生家庭进行了“1+1”结对帮扶,为每位贫困学生家庭提供了1000元捐助。部队首长鼓励孩子们要勇敢的面对暂时的困难与挫折,自信、自强、自立,珍惜机会,勤奋学习,努力把自己培养成为一个品学兼优、有益于社会、有益于人民的人,永做生活的强者,以优异的成绩来回报社会、服务人民。接着,96864部队首长现场观摩了援建南达宿村路灯的安装过程,并举行了“亮化工程"启用仪式。部队医务官兵还义务为南达宿村50多名群众进行了体检,为他们提供高血压、糖尿病、秋冬流行多发病等医疗咨询及健康指导,并为他们测量血压,做心电图和针灸、拔火罐治疗,发放治疗药物。96864部队还为村图书室捐献400余本图书,丰富群众文化生活。

上一篇:孟津县白鹤镇:摘穷帽 换新颜 贫困村蝶变“幸福村   

下一篇:偃师市:进村讲政策 入户现真情