专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

张生伟到孟津县白鹤镇调研督导脱贫攻坚工作

来源:孟津县扶贫办 作者:王西晓 发布时间:2018年10月22日

 18日上午,市政协副主席一行3人轻车简从,到孟津县白鹤镇调研督导脱贫攻坚工作,并走访慰问奋战在脱贫攻坚一线的干部群众。县政协副主席闫龙涛陪同调研。
      张生伟一行在深度贫困村牛王村,看望石凤涛等驻村帮扶干部,听取基础设施、产业发展等带动群众脱贫情况汇报,与镇村干部共商脱贫攻坚、乡村振兴之策,对贫困户王保宗自力更生、勤劳致富的劲头予以肯定,希望他继续利用好的政策加劲儿干,把日子过得越来越红火,叮嘱镇村及帮扶干部,要积极联系医疗卫生部门,帮助贫困户王宗堂等群众办理医疗报销等手续,让群众真正享受到好的政策、减轻负担;在赵岭村查看刚刚建成的脱贫攻坚展馆和家风家训馆,希望镇村利用好展馆平台,展示成果的同时,教育引导群众自力更生、倡树文明新风,汇聚各方力量共同打好脱贫攻坚战。对于该村党支部主动作为、探索新的党建模式、创建“扶贫车间”来解决群众就业问题的做法给予充分肯定,强调要在推动扶贫车间健康发展的同时,拓展丰富扶贫车间内涵,带动更多的贫困户、非贫困户参与到扶贫产业中来,实现家门口就业致富。
    张生伟要求,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以产业扶贫为根本,因地制宜发发展特色产业,千方百计增加群众收入;要持续完善安全饮水、卫生室等基础设施,发挥村级卫生室作用,多联合市县卫生部门开展义诊活动,让群众小病不出村,打牢农村医疗预防保健网的基础;要探索发展村集体经济,搞好搞活产业项目,建立长效机制,让困难群众拥有稳定的经济收入来源;要建强村两委班子,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众坚决打好打赢脱贫攻坚战。

上一篇:洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动启动   

下一篇: 偃师市召开脱贫攻坚第十四次推进会