专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市副县级以上领导干部督导调研脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年11月21日

11月16日,偃师市副县级以上领导干部,到所联系的镇、重点村开展十九届四中全会精神宣讲、脱贫攻坚重点工作督导等活动。通过召开镇机关干部座谈会、村两委扩大会等多种形式,向镇、村基层干部广泛宣传党的十九届四中全会内容,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过宣讲,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动全市各项工作取得新进展。
   在督导调研中,副县级以上领导干部查看了各镇(街道)、各重点村贫困户基本信息入户核实工作进展,详细询问了解了今年预脱贫群众整体情况,以及在脱贫攻坚工作中存在的突出困难和问题,并帮助镇、村干部研究解决方案和办法。实地走访了分包村内危房改造、大病救治、饮水安全等方面存在问题的贫困户、边缘户,并指导镇、村解决群众在这些方面的困难和问题,切实解决漏评、错退等问题。

同时,实地查看了扶贫项目效益发挥情况。对分包村内2016年以来实施的所有基础设施、公共服务、产业等扶贫项目进行实地查看,了解扶贫项目运行状况,特别是重点关注产业项目效益发挥、收益发放等情况。

上一篇:偃师市召开第十七次脱贫攻坚推进会   

下一篇:认清形势 突出精准 市残联对行业扶贫工作进行再部