专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市召开第十七次脱贫攻坚推进会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年11月19日

    10月26日,偃师市召开脱贫攻坚第十七次推进会。市四大班子领导,各镇(街道)党政主要负责人、分管扶贫工作副职,市直各委局主要负责人参加会议,会议由市长何武周同志主持。
    会议首先由市政府副市长秦建有同志总结通报了洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室,对我市脱贫攻坚核查情况及市扶贫办近期对我市5个镇59个村473户预脱贫户核查情况。在9月份脱贫攻坚工作通报中排名相对滞后的有关行业单位进行了表态发言。
    洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文同志作重要讲话。他强调:全市各级领导干部思想上要真正重视脱贫攻坚工作,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的论述思想,进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚和乡村振兴的政治责任。要坚持把任务落实和问题整改结合好,补齐短板。教育、医疗、住建、水利等有关单位要坚定信心、咬定目标,聚焦“两不愁 三保障”问题,狠抓落实,决战决胜扶贫攻坚收官工作的关键时刻。

    

何武周市长最后强调,各镇(街道)、各部门要认真学习贯彻此次会议精神,以“动车组”文化为引领,明确目标,找差距、找问题,扎实开展“十个一”大走访工作,确保产业扶贫发挥作用和行业政策扶贫问题全面“清零”,坚决克服麻痹、松懈思想,从现在做起,抓好日常工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


上一篇:偃师市召开脱贫攻坚工作调度会   

下一篇:偃师市副县级以上领导干部督导调研脱贫攻坚工作