专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市残联第二督导组 对2019年残疾人脱贫攻坚暨民生实事 工作调研督查

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年04月29日

洛阳市残联第二督导组

                                  对2019年残疾人脱贫攻坚暨民生实事

                                   工作调研督查

    

为确保2019年全市残联系统残疾人脱贫攻坚暨民生实事工作圆满完成,洛阳市残联分3个组到全市18个县(市、区)开展调研督查工作。市残联副理事长王海潮带领第二督导组一行四人,利用四天时间到偃师、新安、洛宁、西工、老城和伊滨区开展工作调研。

督导组通过组织座谈、查阅资料、实地抽查等形式,调研督查了六个县(市、区)2019年重度残疾人集中托养、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人儿童康复救助和残疾人证办理工作。

调研发现,各地残联的工作得到领导重视,能精心组织,统筹推进,残疾人脱贫工作取得阶段性成效。一些行动较快的地区如偃师市的“0—6岁残疾儿童抢救性康复”工作已经超额完成;洛宁县和新安县的残疾人托养中心入住率已达到上级要求,其中新安县青要山镇托养中心入住率达到100%;老城区自2017年起即开始办理残疾人证“清零活动”,目前效果显著。一些稍落后的县区也在积极行动,他们表示,一定会相互学习,比学赶超,在规定期限内保质保量完成各项残疾人工作。

督导组对各地的工作给与高度肯定,残联工作是造福老百姓的实事好事,要继续发挥好政府和残疾人之间的桥梁纽带作用,强化巩固现有成效继续按省、市有关要求有序开展持续贯彻落实切实让残疾人群体享受到党和政府的各项惠民政策,要进一步落实行业政策,明确责任担当,切实抓好残联承担的四项脱贫攻坚任务;对工作中不足之处,提出了整改意见,要求落后县区强化主责主业意识,时常开展自查自促,及时纠偏,加大未完成工作的推进力度,办好残疾人民生实事,适时扩大各残联工作的惠残覆盖面和影响力,带领残疾人群体同步迈向脱贫致富的胜利征程。


上一篇:洛阳市扶贫助残行动指挥部指挥长贺敏到伊川县、栾   

下一篇:偃师市召开金融扶贫工作推进会