专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

统一思想 凝聚力量 将残疾人脱贫攻坚战引向深入

副标题:市残联举办残联系统扶贫干部脱贫攻坚专题培训班

来源:市残联 作者:市残联 发布时间:2018年08月28日


8月23日至24日,市残联举办了洛阳市残联系统扶贫干部脱贫攻坚专题培训班,对18个县(市、区)残联分管扶贫工作的副理事长、扶贫工作负责人和市残联负责扶贫工作的人员等30余名奋战在残疾人脱贫攻坚一线的同志就脱贫攻坚方针政策、工作方法及行业扶贫工作要求进行了专题培训。



开班仪式上,大家共同学习了《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战 加强干部教育培训的实施方案》的通知(洛组通〔2018〕29号)精神。培训期间,市残联副理事长王海潮、市残疾人就业服务中心主任郭海斌分别带领大家学习了脱贫攻坚调研督查工作手册和娄会峰同志在全市县乡党政领导干部脱贫攻坚教育培训班上的辅导报告,同时安排参加培训的人员集中观看学习蔡松涛同志介绍兰考县脱贫攻坚经验和武国定同志在2018年扶贫干部培训班上的讲话。培训结束时,市残联对参训人员进行扶贫知识测试,既加深了对培训学习内容的记忆,又检验了培训班培训的成效。

     此次培训班日程安排合理,成效明显,各县(市、区)残联扶贫主管领导、扶贫干部统一了思想认识,提高了的扶贫工作能力。前来参加培训的人员纷纷表示,通过此次培训,他们收获了信心,收获了经验,对脱贫攻坚工作有了更深刻地认识,今后在扶贫工作中也会更有干劲。


上一篇:省农科院深入饭坡镇调研   

下一篇:精准扶贫再发力,伊滨区发改委此举暖人心