专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊滨区庞村镇:党员企业家助力扶贫攻坚

来源:伊滨区 作者:伊滨区 发布时间:2018年08月21日


8月17日,在庞村镇机关大院内200余件米、面、油等爱心慰问物资陆续被装到14个行政村扶贫干部的车上,开始往全镇71户贫困户家中发放。

这次爱心捐赠活动是由党员企业家桂卫锋发起的。连日来,他与镇扶贫办联系,全面了解了该镇的扶贫工作后现场捐赠扶贫公益资金5000元并出资11000元购买米、面、油等慰问品,由镇扶贫办统一发放。

当天的走访活动,桂卫锋与贫困户亲切交谈,认真倾听贫困户的心声,向他们了解家庭经济收入、子女就学、外出务工等情况。并鼓励他们要鼓起志气,积极响应政府出台的脱贫政策,通过自己双手去努力,大胆发展政府扶持的致富产业,争取早日实现脱贫致富。


“我是庞村的一份子,也是一名党员,虽常年在外,但时刻关心着家乡的变化和发展,希望我的一点心意能对贫困家庭有所帮助。”

据了解,桂卫锋白草坡村五组村民,40岁,在重庆经营钢制办公家具生意,2017年镇第五届致富思源道德模范,2018年度最美洛阳人提名候选人,这次他为了助力家乡的扶贫攻坚工作,主动与镇扶贫办联系,出资16000元,爱心救助覆盖全镇贫困户。据不完全统计,5年来,桂卫锋为家乡的公益事业捐资捐物20万元左右,受益群众上千人,诠释了企业家致富不忘回报社会的责任与担当。


上一篇:偃师:党建引领抓脱贫 抓好脱贫促党建   

下一篇:伊滨区寇店镇:“暖心”工程暖民心—走进朱窑村贫