专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

国际残疾人日,市残联党组班子到定点帮扶村开展系列活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年12月06日

12月3日,是国际残疾人日,市残联党组书记、理事长杨广欣带领班子全体成员到定点帮扶点宜阳县柳泉镇高窑村开展系列活动,为村民带去组织的温暖和关怀。

班子成员首先与村两委进行了座谈。杨广欣详细询问了今年粮食、花椒等经济作物的收成以及贫困户的脱贫情况和残疾人的生活状况。得知全村一共有87户贫困户,现在还剩下4户没有脱贫时,她强调,成绩很突出,但也决不能放弃这4户,他们都是家庭条件比较特殊的残疾人或者无劳动能力的,要严格落实政策,做好兜底保障,确保小康路上不落一人。

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,市残联与高窑村开展了支部共建,杨广欣给高窑村上了一堂专题党课。她表示,市残联开展帮扶工作已有四年多,从新建的文化大院、生产车间、安装的路灯,到规模化种植的花椒树、越来越多的脱贫户,再到日益和谐的邻里关系、浓厚的文化氛围,都反映了高窑村翻天覆地的变化,这都要感谢习近平总书记提出的“脱贫攻坚”行动,是他的英明领导,才让大家能一起奔小康。2016年,高窑村已经摘掉了贫困村的帽子,接下来的目标,是大家都要参与进来,共同建设现代化强国,感谢所有村民、村干部对残联工作的支持,接下来会继续搞好帮扶工作,带领大家在小康的道路上越走越好。

党课结束后,市残联为高窑村87户村民每户捐赠了一套桌椅,旨在改善他们的生活环境,帮助营造更加浓厚的文化技术学习氛围。最后,市残联班子成员分别与各自分包的贫困户进行了交谈,详细了解他们近期的生活生产情况,帮助解决困难,激励他们以乐观的态度面对生活,以不怕吃苦的精神勤劳致富。




下一篇:偃师市应急管理局携手爱心企业寒冬送暖