专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

敢闯!伊川70万双长筒靴走进欧美

来源:伊川县全媒体中心 作者:伊川县全媒体中心 发布时间:2018年07月23日

昨天,中国加工的牛仔裤走俏欧美,今天,装具马靴、安全防刺鞋等同样独领风骚。近日,位于伊川县平等乡古城村的洛阳宏润鞋业有限公司,就一举拿到了70万双西欧长筒靴订单,而正在设计的安全防刺鞋则是为美国一家公司代工生产的产品。

刚刚入伏后的室外热浪滚滚,车间内十几台专用电扇让人感觉凉风习习。记者在流水线旁看到,几十名女工有的在制样、缝纫、粘合、定型……十几道工序有条不紊。除去成堆的黑色长筒靴,还有几款厚实的户外运动、安全防刺系列。

在研发室,几名研发人员埋头绘制各种鞋样,30岁出头的公司负责人谷宗强,介绍完高强度耐压、防刺防弹材料后,顺手拿起一款棕色鞋子告诉记者,虽然现在做的是代加工,但公司同样具有自主开发能力,准备打造出自己的品牌。据了解,该公司是和香港的一家贸易公司合资兴建的,除了研发、加工,同时还是具有国内、国外销售能力的出口型鞋业公司,年生产能力达到300万双。

“我家是高山的,之前在广东打工,现在在这里上班,离家近,挺方便的。”在另一个车间,女工王艳艳和记者攀谈起来,她每天从家坐10分钟的公交车就能到厂,每月收入都不少于3000元,据了解,来这里打工的妇女绝大部分都是附近的村民。

谷宗强告诉记者,由于订单需要,目前急需一些熟练操作工充实到流水线上。“人人是人才、人人有机会”公司的广告语贴心又鼓舞人,“公司有宿舍,也欢迎外地的来发展,只要你有一双勤劳手。”谷宗强说。




下一篇:宜阳县上观乡:“甜蜜产业”助增收