专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

农机深松整地 助力脱贫攻坚

来源:洛龙区 作者:洛龙区 发布时间:2018年09月17日

近日,在洛龙区农林局工作人员的指导下,4台大型拖拉机开始对洛龙区科技园办事处小李屯村实施深松整地作业。

据悉,洛龙区农林局和科技园办事处小李屯村是帮扶对接单位,区农林局在对小李屯村做好帮扶工作同时,结合自身工作实际,认真贯彻落实上级的各项扶贫惠农政策,将农机深松整地作业服务引入到带动农户脱贫致富工作中,优先安排对小李屯村进行免费深松整地作业。

为确保做好作业工作,农机服务中心的工作人员多次和办事处、村两委进行沟通协调,到村里进行实地考察,最终确定了符合深松整地作业条件的连片地块700亩。

通过这次的深松整地,大大改善村里的耕地质量,提高农业综合生产能力,推动农户持续增收,同时区农林局还派出了农机技术人员深入到作业现场,加强技术指导和帮助、监督、检查作业质量,保证深松整地作业技术到位,作业质量合格。



下一篇:市发改委加强帮扶培训 助力精准脱贫