专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

精准扶贫再发力,伊滨区发改委此举暖人心

来源:伊滨区 作者:伊滨区 发布时间:2018年08月21日

“感谢区发改委领导对我们的关心,你们能迅速派人来查看我们的贷款项目,我们真的很感动!”这是发生在寇店镇封沟村的一幕。

寇店镇封沟村张学伟、东朱村宋小廷分别是我区建档立卡贫困户;近日,向区发改委提交了扶贫小额贷款申请,区发改委接到申请后迅速联系寇店镇扶贫办,实地调查了两户自身具备的条件、贷款用途、脱贫计划等;经了解2人脱贫意愿强烈,张学伟结合2017年养殖肉牛经验,认为发展肉牛养殖是脱贫致富的有效途径,申请贷款5万元扩大养殖规模;宋小廷通过考察周边南宋、东宋、封沟、李家寨、东朱、西朱等6个村庄,认为开设榨油作坊覆盖面广、经济效益可观,可以实现脱贫增收,申请5万元购买榨油设备。

目前,2户的贷款申请等材料正在进行后续审核,如审核通过,将及时发放,助其实现脱贫致富的愿望。



上一篇:统一思想 凝聚力量 将残疾人脱贫攻坚战引向深入   

下一篇:乡村振兴正当时 嵩县黄庄乡:易地搬迁挪穷窝 “四