专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市:健康扶贫 我们一直在行动

来源:偃师市扶贫办 作者:偃师市扶贫办 发布时间:2018年10月31日

 为进一步推进健康扶贫工作,近日,偃师市中医院健康扶贫专家义诊队携带彩超、心电图机、血糖仪、血压计、健康资料等物品分别来到缑氏镇和府店镇进行义诊活动,将健康和关爱送到村民身边,以实际行动落实健康扶贫政策。

 

  活动中,专家们不顾路途的遥远和颠簸,一下车就进入工作状态,对秋冬季节常见病的预防、老年人的日常保健、常用药的服用等进行指导,并耐心解答村民的咨询,提高了村民的自我保健意识。

 

 通过开展义诊活动,让当地群众在家门口就享受到专家的医疗服务,在一定程度上解决了偏远地区村民看病难、看病远的实际困难,也让群众切实享受到精准扶贫带来的实惠,推进了扶贫便民惠民政策的落实。持续两天的义诊活动为当地群众诊疗300余人次,测量血压260余人次,测血糖210余人次,做心电图240余次,做彩超220余人次,发放健康宣传资料600余份。

 

 

上一篇:偃师市组织收听收看全国脱贫攻坚先进 事迹河南巡回   

下一篇:偃师市领导调研, 贫困重度残疾人托养中心工作